Valpolicella doc Superiore Ripasso Marogne
- Codice Prodotto: IIRIMA1875
- Disponibilità: Disponibile
- 15,80€
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prezzo in cantina: 13,90€
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Valpolicella doc Superiore Ripasso selezione"Marogne"
La tecnica del Ripasso per un Valpolicella Superiore deciso ed elegante
produzione | |
anno | 2018 |
produzione | ca. 90 q.li per ettaro |
zona | Valpolicella Classica (sulla fascia collinare a nord di Verona) |
suolo | terreni in prevalenza rossi e bruni su detriti, marne calcaree e basalti |
vitigni | Corvina 60% - Corvinone 20% - Rondinella 20% |
raccolta | grappoli selezionati provenienti da vigneti collinari. L'uva raccolta ad inizio vendemmia viene fatta appassire in cassette per essere poi vinificata insieme all.uva raccolta a fine vendemmia |
metodo | vinificazione tradizionale con macerazione per 10-15 giorni, con successivo ripasso sulle vinacce dell.Amarone secondo la tradizionale tecnica della Valpolicella |
affinamento | in botte di rovere per 10-12 mesi, a seconda dell.annata, e successivo passaggio in acciaio |
dati | Alcool 13.7% vol., Zuccheri 4 g/l, Estratto secco 28 g/l, Acidita totale 5.60 g/l, pH 3.40 |
degustazione | |
colore | rosso rubino intenso |
bouquet | vinoso, ricco, con sentori di amarene e frutta matura |
sapore | pieno, vellutato, corposo e persistente |
consumo | vino da gustare al meglio nell.arco di 4 anni, servito alla temperatura di 16-18°C |
abbinamento | consigliato con carni rosse ai ferri, paste con sughi, formaggi fermentati, arrosti |